Description

Gregory Pérez, originaire de Bordeaux et installé dans la région du Bierzo, produit actuellement certains des vins les plus intéressants de la région. Ce Brezo, produit par un Producteur à partir de vieilles vignes de Mencía et d'une petite proportion de Grenache et de Godello, en est un excellent exemple. Un vin rouge fluide, aux arômes floraux enivrants, avec un équilibre et une acidité très réussis et un boisé discret. Idéal pour apprécier la Mencía.

Fiche technique

Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Production
60 000 bouteilles
Cépage
85% Mencía, 10% Garnacha tintorera, 5% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Nez
Expressif et envoûtant, avec des notes florales, des notes épicées et terreuses.
Bouche
Juteux et de texture douce, équilibré, avec beaucoup de fraîcheur et une finale savoureuse.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 environ, si conservé dans des conditions optimales.

Vignoble et élaboration

Description
Les parcelles de Mencía sont situées à Valtuille et Villafranca del Bierzo, à 550 mètres d'altitude.
Année de plantation
50 ans en moyenne.
Sol
Principalement argileux avec quelques parcelles sableuses.
Climat
Continental avec influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
Les raisins sélectionnés sont soumis à l'égrappage et passent dans le pressoir, puis directement dans des cuves inox où ont lieu les fermentations alcoolique et malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois dans des foudres en chêne français d'une capacité de 2 500 litres.