Roku Gin en Bolsa
Description
Roku, c'est un gin japonais artisanal haut de gamme créé par la célèbre marque Suntory. Le kanji qui apparaît (Roku) signifie « six » en japonais, un chiffre qui fait référence aux six délicates plantes japonaises utilisées dans sa fabrication : fleurs et feuilles de cerisier récoltées au printemps, thé sencha et thé gyokuro récoltés en été, poivre sansho en automne et yuzu en hiver. Il est élaboré dans le Suntory Liqueur Atelier de la plus ancienne distillerie de Suntory, fondée à Osaka en 1919, à partir d'un mélange unique auquel sont ajoutés 8 botaniques traditionnels. Le résultat est un gin à l'âme japonaise, avec un profil citrique, des arômes floraux délicats, une texture douce et soyeuse et une finale légèrement piquante.  
;
On te présente maintenant sa dernière nouveauté : le Roku de toujours, présenté dans un sac en tissu très coloré, idéal
Fiche technique
Élaboration
ROKU est fabriqué dans l'atelier Suntory Liqueurs, où se trouvent 4 alambics en cuivre différents. Ils permettent d'extraire les notes profondes et riches d'agrumes du yuzu. Extraction des arômes délicats de Sakura dans une cuve inox avec une distillation sous vide. Extraction de la saveur rafraîchissante et vive des plantes tout en conservant la dureté de la baie de genièvre pour s'harmoniser avec les plantes japonaises délicates. Cette opération est réalisée dans un alambic en cuivre. 
Dégustation
Gimlet Roku

Gimlet Roku
Voici une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le gin Roku :
INGRÉDIENTS
Glace- 60
- ml de Roku Gin 20
- ml de jus de citron vert
- Sirop de sucre Une
- rondelle de citron vert
É
PARATION- Mets trois ou quatre glaçons dans
- un shaker.
- Ajoute le Roku Gin.
- Versez le jus de citron vert.
- Complétez avec une cuillère à café de sirop de sucre. 
- ; Secouez bien le shaker et servez le mélange dans un verre coupé.
- Décorez avec une rondelle de citron vert