Roku Gin en Bolsa
Description
Roku est un gin japonais artisanal haut de gamme créé par la célèbre marque Suntory. Le kanji qui apparaît (Roku) représente le chiffre six en japonais, un chiffre qui fait référence aux six délicates plantes japonaises utilisées dans son élaboration : fleurs et feuilles de cerisier récoltées au printemps, thé sencha et thé gyokuro récoltés en été, poivre Sansho en automne et Yuzu en hiver. Il est élaboré dans le Suntory Liqueur Atelier de la plus ancienne distillerie de Suntory, fondée à Osaka en 1919, dans un mélange unique auquel sont ajoutés 8 botaniques traditionnels. Le résultat est un gin à l'âme japonaise, avec un profil agrume, des arômes floraux délicats, une texture douce et soyeuse et une finale légèrement piquante.
Nous vous présentons maintenant sa dernière nouveauté : le Roku traditionnel, présenté dans un sac en tissu très coloré, idéal.
Fiche technique
Élaboration
ROKU est élaboré dans l'atelier Suntory Liqueurs, où sont réunis quatre alambics en cuivre différents. Ils permettent d'extraire les notes agrumes profondes et riches du yuzu. L'extraction des arômes délicats du sakura s'effectue dans une cuve inox par distillation sous vide. L'extraction de la saveur rafraîchissante et vive des plantes est réalisée tout en conservant la dureté de la baie de genièvre afin de l'harmoniser avec les plantes japonaises délicates. Cette opération est réalisée dans un alambic en cuivre.
Dégustation
Gimlet Roku

Gimlet Roku
Voici une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le gin Roku :
Ingrédients :
- Glace
- 60 ml de Roku Gin
- 20 ml de jus de citron vert
- Sirop de sucre
- Une rondelle de citron vert
Préparation :
- Dans un shaker, versez trois ou quatre glaçons.
- Ajoutez la quantité de Roku Gin.
- Versez le jus de citron vert.
- Compléter avec une cuillère à café de sirop de sucre.
- Secouez bien le shaker et servez le mélange dans un verre.
- Décorez avec une rondelle de citron vert.