Description

Le premier single malt de la maison appartenant à la série Mizunara de Yamazaki, pionnière du whisky japonais. Ce liquide entièrement artisanal est vieilli pendant au moins 25 ans dans des fûts de chêne mizunara, réputé pour sa forte teneur en eau et sa résistance à la combustion. Seuls les arbres soigneusement sélectionnés, âgés de plus de 200 ans et d'un diamètre de 70 cm ou plus, sont transformés en fûts Yamazaki. Ce chêne apporte une saveur différente de celle du chêne américain.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Traditionnel, avec une fermentation à l'écossaise par petits lots dans de petits alambics en cuivre. Élevage ultérieur en fûts de chêne mizunara pendant au moins 25 ans.

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des nuances rougeâtres.
Nez
Arômes sucrés de compote d'abricot avec des notes douces de cacao et des touches épicées de noix de muscade et de cardamome.
Bouche
Saveur aigre-douce et épicée avec des notes d'orange et des nuances crémeuses. Finale très corsée apportée par le chêne mizunara avec des notes aigres-douces d'herbes médicinales chinoises.
Garde
Il est préférable de le consommer pur, avec quelques gouttes d'eau, des glaçons rafraîchisseurs ou de la glace.