Roku Gin
Description
Roku est un gin artisanal japonais de première qualité créé par la maison historique Suntory. Le kanji qui apparaît (Roku) représente le chiffre six en japonais, un chiffre qui renvoie aux six délicates plantes japonaises utilisées dans sa production : fleurs et feuilles de cerisier récoltées au printemps, thé sencha et thé gyokuro récoltés en été, poivre Sansho en automne et Yuzu en hiver. 8 plantes traditionnelles sont ajoutées à ce mélange unique élaboré dans la plus ancienne distillerie Suntory, fondée à Osaka en 1919. Le résultat est un gin avec une âme japonaise, un profil d'agrumes, des arômes floraux délicats, une texture soyeuse et une finale légèrement épicée.
Fiche technique
Élaboration
Il est élaboré dans l'atelier Suntory Liqueurs, où sont réunis quatre alambics en cuivre différents. Ils permettent d'extraire les notes agrumes profondes et riches du yuzu. L'extraction des arômes délicats du sakura s'effectue dans une cuve inox par distillation sous vide. L'extraction de la saveur rafraîchissante et vive des plantes est réalisée tout en conservant la dureté de la baie de genièvre afin de l'harmoniser avec les plantes japonaises délicates. Cette opération est réalisée dans un alambic en cuivre. 
Dégustation
Gimlet Roku

Gimlet Roku
Voici une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le gin Roku :
Ingrédients :
- Glace 60
- ml de Roku Gin 20
- ml de jus de citron vert 25
- ml de sirop de sucre Une
- rondelle de citron vert
Préparation :
- Ajoutez trois ou quatre glaçons dans
- un shaker.
- Versez la quantité de Roku Gin.
- Ajoutez le jus de citron vert.
- Complétez avec une cuillère à café de sirop de sucre.
- Secouez bien le shaker et versez le mélange dans un verre.
- Décorez avec une rondelle de citron vert
Una de mis ginebras favoritas, seca, sin aromas que confunden habitualmente y a precio contenido.