Description

Vodka artisanale haut de gamme élaborée par les maîtres distillateurs de Suntory. Il existe peu de vodkas japonaises sur le marché, il est donc essentiel de goûter celle-ci et de découvrir ses particularités : produite à partir de riz blanc 100 % japonais, son nom signifie « blanc » en japonais, mais peut également être interprété comme « brillant », en hommage à l'art de créer une vodka cristalline, au goût pur et lumineux.

Filtrée à travers du charbon de bambou, la vodka Haku a un goût incomparable, doux, équilibré et subtilement sucré.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Vodka
Álcool
40.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

La base est constituée exclusivement de riz japonais. Celui-ci est fermenté avec du « koji de riz » pour créer un mélange. Ce mélange est ensuite distillé dans des alambics pour créer une liqueur de riz. Ce processus a lieu à Kagoshima, dans la région de Kyushu, historiquement réputée pour son savoir-faire dans la fabrication de la liqueur de riz. Il est ensuite distillé une seconde fois selon deux procédés différents afin de créer du goût et du volume avant d'être mélangé et filtré dans l'atelier Suntory Liqueur Atelier de l'usine d'Osaka. Ce procédé exclusif à Suntory préserve et rehausse les saveurs délicatement sucrées et subtiles du riz. Enfin, une filtration au charbon de bambou brevetée par Suntory est effectuée afin de rehausser la pureté et la saveur du riz.

Dégustation

Vue
Transparent.
Nez
Des notes douces rehaussées par l'arôme floral sucré et délicat du riz.
Bouche
Une saveur riche qui envahit progressivement le palais avec la douceur naturelle et le goût corsé du riz. Une finale douce avec une douceur sophistiquée et agréablement persistante grâce au processus de filtration au charbon de bambou.
Garde
Seul, avec quelques gouttes d'eau ou dans des cocktails et des mélanges.