Haku Vodka
Description
Vodka artisanale haut de gamme élaborée par les maîtres distillateurs de Suntory. Il existe peu de vodkas japonaises sur le marché, il est donc essentiel de goûter celle-ci et de découvrir ses particularités : produite à partir de riz blanc 100 % japonais, son nom signifie « blanc » en japonais, mais peut également être interprété comme « brillant », en hommage à l'art de créer une vodka cristalline, au goût pur et lumineux.
Filtrée à travers du charbon de bambou, la vodka Haku a un goût incomparable, doux, équilibré et subtilement sucré.
Fiche technique
Élaboration
La base est constituée exclusivement de riz japonais. Celui-ci est fermenté avec du « koji de riz » pour créer un mélange. Ce mélange est ensuite distillé dans des alambics pour créer une liqueur de riz. Ce processus a lieu à Kagoshima, dans la région de Kyushu, historiquement réputée pour son savoir-faire dans la fabrication de la liqueur de riz. Il est ensuite distillé une seconde fois selon deux procédés différents afin de créer du goût et du volume avant d'être mélangé et filtré dans l'atelier Suntory Liqueur Atelier de l'usine d'Osaka. Ce procédé exclusif à Suntory préserve et rehausse les saveurs délicatement sucrées et subtiles du riz. Enfin, une filtration au charbon de bambou brevetée par Suntory est effectuée afin de rehausser la pureté et la saveur du riz.
Dégustation
Martini au matcha Haku

Martini au matcha Haku
Nous vous proposons ci-dessous une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Haku.
Ingrédients :
- 3 parts de vodka Haku
- 3/4 de part de jus de citron vert frais
- 3/4 de sirop simple de matcha (parts égales de thé matcha et de sucre, réfrigéré)
Préparation :
- Ajouter les ingrédients dans un shaker.
- Secouez et filtrez deux fois le mélange avant de le servir dans un verre à cocktail refroidi.