Description

La famille Mascaró produit des vins spécialement conçus pour la distillation de brandies dans ses installations de Vilafranca del Penedès. Il s'agit plus précisément de vins de la variété Ugni blanc, caractéristique de la région de Cognac, qu'ils cultivent dans le domaine « El Castell » (Castellvi de la Marca). Grâce à une méthode de double distillation, ils obtiennent un brandy délicat et floral, avec de fines nuances boisées.

Fiche technique

Le domaine
Type
Brandy
Álcool
40.0% vol.
Origine
Cataluña

Élaboration

Les vins élaborés à partir du cépage Ugni blanc ont été distillés selon la méthode de double distillation. Les différents millésimes mûrissent dans des fûts de chêne français de 300 litres, puis l'assemblage est réalisé.

Dégustation

Vue
Couleur ambrée avec des reflets dorés brillants.
Nez
Arômes de vanille et de noisette grillée, avec des notes balsamiques élégantes et fraîches.