Description

La fabrication de ce Cave ne comprend pas d'ajout de liqueurs d'expédition, ce qui permet d'apprécier le vin dans toute son expression et ses nuances. Une référence parfaite pour découvrir toutes les qualités organoleptiques des cépages autochtones Parellada et Macabeo, qui en font un accompagnement idéal pour tout apéritif. De plus, il a été élu meilleur Cave du monde (Best in class) lors de l'édition 2020 du « Champagne & Sparkling Wine World Championships ».

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
90% Parellada, 10% Macabeo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Fruité avec des notes de levure fraîche.
Bouche
Très sec, mais équilibré et ferme. Bonne persistance au palais et finale agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Mas Miquel
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les grappes sont soumises à un pressurage entier, en ne conservant que le moût de goutte pour l'élaboration du vin de base qui fermente à température contrôlée afin de préserver intégralement ses arômes.
Elevage
Plus de 24 mois d'élevage en bouteille.