Description

Élaboré par Michael Cooper, le vigneron californien qui s'est épris des vieilles vignes d'Aragon et l'un des producteurs les plus influents de Campo de Borja. Dans cette AOC, proclamée « Empire de la Grenache », Cooper donne vie à ce mono-cépage très aromatique, fin et intense. Un incontournable pour les amateurs de ce cépage populaire.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
De couleur rubis profond et brillant.
Nez
Intense et aromatique. Les notes de cerises mûres et de framboises prédominent, laissant apparaître des touches balsamiques et épicées.
Bouche
Harmonieux, équilibré et concentré. Il présente des arômes intenses de fruits savoureux et des tanins doux. Il offre un arrière-goût frais et long.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des miettes, des ragoûts, de l'agneau au four, des fromages et des plats épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Ces vignes en gobelet et cultivées en sec se trouvent à proximité du mont Moncayo, dans la région venteuse de Campo de Borja.
Année de plantation
Plus de 30 ans.
Sol
Argileux et calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles au cours de la deuxième semaine d'octobre.
Vinification
La fermentation est effectuée dans des cuves en chêne français, avec une macération prolongée (2 semaines).
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Non clarifié et non filtré.

L'avis des experts

James Suckling:

Ripe and savory cranberries and red cherries with a hint of orange and tangy white pepper. Rich and firm with plenty of spiced red berries on the medium-bodied palate. Dried herbs and botanicals in the finish. Drink now.