Description

Ce cava de Garde est produit par le Producteur à partir des cépages étrangers Pinot noir et Chardonnay, auxquels s'ajoutent les cépages locaux Parellada et Macabeo , pour créer un coupage inhabituel et particulièrement réussi. De plus, il repose sur des entrellages pendant plus de 36 mois, ce qui lui confère son caractère et sa grande personnalité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2017
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Comtats de Barcelone.
Cépage
45% Macabeo, 30% Parellada, 15% Chardonnay, 10% Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré doux.
Nez
Grande corsé, notes fruitées et tertiaires.
Bouche
Goût harmonieux et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Viandes blanches, volailles, poissons en sauce et plats aux champignons.

Vignoble et élaboration

Nom
Vilarnau d'Espiells.
Description
Les vignobles des cépages Macabeo, Chardonnay et Pinot noir sont situés dans la région de Vilarnau d'Espiells, la partie la plus élevée et la plus ventilée de la commune de Sant Sadurní d'Anoia. Entourée au sud par la Serralada Litoral et au nord par les montagnes de Montserrat, elle bénéficie d'un microclimat exceptionnel. Le vignoble de la variété Parellada est situé dans la commune de La Llacuna, à 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Considéré comme l'un des plus élevés du Penedés, cette altitude confère au raisin une acidité très élevée et des arômes floraux très élégants.
Vinification
Vinification séparée des cépages. Les raisins sont refroidis afin de préserver leurs arômes. Première fermentation des moûts pendant 30 jours à 15 °C. Une fois celle-ci terminée, on procède au « coupage » des vins de base. Ensuite, la seconde fermentation a lieu dans la bouteille, où la levure transforme le vin en Cave, produisant ses bulles caractéristiques.
Elevage
Rouge crianza en entrellages pendant plus de 36 mois.