Description

Seveaux et Fils élabore ce vin effervescent à partir deses raisins noirs. Il est élaboré à partir de vins issus de deux millésimes différents, 2013 et 2014, et repose en entreillage pendant au moins 36 mois. Il est très fruité au palais, avec des notes de poire, de figue et de fruits rouges, et un goût légèrement iodé

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
90% Pinot noir, 10% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or pâle, avec une succession de bulles très fines.
Nez
Très parfumé, fruits frais (poire, figue), fruits rouges et notes pâtissières.
Bouche
Frais et délicat, avec quelques notes iodées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à Passy-sur-Marne et à Barzy-sur-Marne.
Année de plantation
Vigne âgée d'au moins 45 ans.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Vinification traditionnelle dans des cuves inox. Producteur à partir de vins des millésimes 2013 et 2014, dans des proportions égales.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 36 mois. Dosage de 5 grammes de sucre par litre.