Description

Il s'agit du seul champagne millésimé produit par Serveaux & Fils. Il est élaboré à partir de chardonnay et de meunier provenant des prestigieuses régions de Passy-sur-Marne et Barzy-Sur-Marne. Il repose dans des entrellages pendant 84 mois avant d'être commercialisé. Au nez , il dégage des arômes de poire et de fruits secs, tandis qu'au palais, il est charnu et gourmand, avec des notes vanillées et toastées.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2013
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 40% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Jaune doré, avec une succession de fines bulles.
Nez
Notes évolutives de fruits secs, parmi lesquelles se distinguent les poires.
Bouche
Charnu et raffiné, avec des notes de vanille et de torréfaction. Une pointe salée en fin de bouche.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à Passy-sur-Marne et à Barzy-Sur-Marne.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox. Rouge crianza en fûts pour le Chardonnay.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 84 mois. Dosage de 4 grammes de sucre par litre.