Description

Louis Armand Premier Cru Blanc de Blancs est un champagne élaboré exclusivement à partir de raisins Chardonnay provenant de vignobles classés Premier Cru. Il se distingue à la dégustation par son élégance et son onctuosité, et offre des arômes délicats de fleurs blanches et une note fraîche d'agrumes. Il est idéal pour accompagner les fruits de mer, les fromages frais, les sushis et les desserts légers. Une garantie approuvée par notre communauté.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
Arômes d'agrumes, de fleurs blanches, d'ananas, de pomme verte, avec des notes de pâtisserie et de pain grillé.
Bouche
Frais et minéral, avec une très bonne acidité et une finale douce et persistante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les apéritifs, les sushis, les fruits de mer, les desserts aux fruits et la meringue.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles d'une moyenne d'âge de 20 ans.
Sol
Pierre calcaire.
Vinification
Méthode traditionnelle.