Description

Serveaux et Fils élabore ce champagne à partir de Meunier et de Pinot noir. La majeure partie de la cuvée provient du millésime 2017, complété par une touche de 2016. Il s'agit d'un vin effervescent fin, aux arômes délicats de fruits rouges et de roses, avec une bouche charnue, élégante et une longue finale

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Meunier, 50% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or pâle, avec une succession de bulles très fines.
Nez
Arômes de fruits rouges, tels que la cerise et la fraise, accompagnés de délicates notes florales de rose.
Bouche
De bonne structure et charnu, avec de subtiles notes épicées et une finale longue.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification en cuves inox. 80 % du vin de base provient du Millésime 2017 et les 20 % restants du Millésime 2016.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant environ 36 mois. Dosage de 7 grammes de sucre par litre.