Description

Ce Parxet Brut Rosé est un cave caractérisé par le cépage Pinot noir de la région d'Alella. Dans cette région, ce cépage originaire de Bourgogne s'est parfaitement adapté et nous surprend par ses petits grains délicats capables de donner des vins aussi intéressants qu'originaux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Alella
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur rosé « peau d'oignon », presque translucide. Étonnamment limpide.
Nez
Il présente des notes de fruits rouges classiques de la variété.
Bouche
Cave élégant, savoureux, fruité et charnu.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
La conduite des cépages en espalier ou en treille et en gobelet pour les plus anciens.
Sol
Alella se caractérise par un sol à texture sableuse appelé « sauló ».
Climat
Méditerranée.
Rendement
3.700 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Taille courte.
Vinification
Pressurage contrôlé permettant de séparer immédiatement la peau afin d'éviter qu'elle ne transmette sa couleur au moût. Il s'agit d'un processus peu agressif et respectueux des arômes. Vinification traditionnelle avec seconde fermentation en bouteille