Description

Rosé élaboré selon la méthode traditionnelle de saignée afin de respecter la qualité du cépage Tempranillo et de préserver sa personnalité et son caractère unique. Après un mois de repos sur lies en cuves, on obtient un vin de couleur saumon, peu intense, léger et plein de fraîcheur, avec des notes d'agrumes en finale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Navarra

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle et brillante.
Nez
Frais et fruité, avec des notes d'agrumes et d'écorce d'orange.
Bouche
Subtil, où se distinguent sa fraîcheur et ses notes finales d'agrumes.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Salades tièdes et froides, plats à base de riz, pâtes, fromages non affinés, légumes grillés et charcuterie.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange effectuée en septembre 2024.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle de saignée afin de préserver au maximum la qualité du fruit et de conserver la personnalité et le caractère unique du cépage. Après une macération à froid d'une heure du moût avec les peaux, au cours de laquelle il acquiert sa couleur rose intense caractéristique, la fermentation s'effectue à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza d'un mois et demi sur lies en cuve.