Cava
Écologique
Mont-Ferrant L'Americano Organic
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
x3
10,50 € pour 3 unités ou plus.
10,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
14,53 € / Litre
Description
Avec ce cava, Mont-Ferrant rend hommage au fondateur du domaine, Agustí Vilaret, originaire de la ville de Blanes, dans la province de Gérone, qui a fait fortune en Amérique et qui, à son retour dans sa ville natale pour élaborer des « champagnes », a reçu le surnom de « L'Américain ». Un cava biologique plein de caractère fruité et crémeux.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
Dégustation
Nez
Le caractère fruité initial s'adoucit dans une phase crémeuse et sucrée capable d'équilibrer l'excellente maturité que le vin a acquise avec le temps.
Bouche
Les bulles pétillent au palais et révèlent une délicieuse profondeur aromatique d'agrumes et de notes fumées, qui se marient à une finale minérale apportée par le Chardonnay.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Vignoble et élaboration
Climat
Méditerranée
Vinification
Traditionnel avec seconde fermentation en bouteille.
Elevage
Élevage de 15 à 20 mois dans les caves du domaine.
x3
10,50 € pour 3 unités ou plus.
10,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
14,53 € / Litre