Description

Il s'agit de l'un des champagnes les plus vendus au monde. Élaboré à partir du coupage classique de cette région française, il se distingue par un goût dominé par des notes de viennoiserie et de fruits, avec une grande ampleur en bouche et une finale agréable et intense. C'est l'un des vins effervescents que presque tout le monde a déjà goûté au moins une fois dans sa vie.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Pinot noir, Meunier, Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or jaune pâle.
Nez
Arômes délicatement vineux avec une touche de tilleul et de fleur de vigne.
Bouche
Saveur dominée par des notes de viennoiserie et de fruits, avec une grande ampleur et une finale agréable et intense.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vinification
Producteur des trois cépages classiques du Champagne : Pinot noir, Chardonnay et Meunier, dans des proportions variables et provenant de différents millésimes.

L'avis des experts

Decanter:

Pleasing nose of griotte, plum and lemongrass; palate opens up with strawberry , lemon, pears and paprika. Poised finish, no lack of charm. Very assured.

Wine Enthusiast:

Attractively poised between softness and crispness, this best-selling Champagne is packed with ripe white fruits that are given a lift by the tight acidity. Its reliability and the increasing dryness and freshness of the wine are exemplary. This bottling is ready to drink.