Calatayud
Mimetic 2022
98% Garnacha, 2% Otras
      
    
    
      12,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        17,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuiséen attente du nouveau millésime
  
    
    
Description
Les cépages autochtones de l'AOC Calatayud, Grenache, Mourvèdre et Provechón, choisis dans de vieux vignobles, composent ce vin rouge dont le processus d'élaboration a été marqué par une macération courte pour garder au max le fruité. Le résultat est un rouge agréable, savoureux, avec une touche épicée et sauvage. 
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              98% Garnacha, 2% Otras
          Origine
          
  Calatayud
Dégustation
Vue
              Couleur cerise avec des reflets violacés. 
          Nez
              Expression fruitée avec des arômes de fruits rouges (prune Black Amber, myrtilles, mûres), des notes florales (bourrache) et épicées (thym).
          Bouche
              Savoureux, avec beaucoup de caractère fruité, des notes mentholées, une bonne acidité et une longue finale. 
          Température de service
              Entre 14 et 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal pour être dégusté en toute décontraction dans un verre, avec toutes sortes d'amuse-bouches ou avec un bon agneau de lait accompagné de pommes de terre à la poêle. 
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés entre 750 et 1 000 mètres d'altitude. Taille en gobelet et sans couverture végétale. 
          Année de plantation
              Entre 35 et 80 ans. 
          Sol
              Profond et argileux avec des galets à la surface. 
          Climat
              2022 a été une année avec des rendements moyens un peu plus élevés qu'une année normale, mais avec une période de maturation parfaite, avec de la chaleur pendant la journée et beaucoup de froid la nuit, ce qui a aussi permis d'obtenir des vins avec un peu plus de structure et une acidité très équilibrée.
          Vinification
              Macération préfermentaire à froid pendant 3 jours et 2 semaines de fermentation avec des levures indigènes. 
          Elevage
              6 mois d'élevage en cuves béton avec ses lies fines et bâtonnages réguliers 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2023 2022 2021 2020
Agradable y fácil de beber.
Un vino, con agradables armomas a fruta como mora, en boca lo noto con cuerpo, acidez media-baja
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