Priorat
Esclafit 2019
70% Cariñena, 30% Garnacha
      
    
    
      26,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        35,93 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Assemblage de Carignan et de Grenache issus de vieilles vignes, représentant la vision de Gallina de Piel du Priorat classique, avec « une puissance maîtrisée » et « une texture actuelle et moderne pleine de succulence, d'extraction de fruits mûrs et de minéralité ». Production très limitée
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              15.0% vol.
          Production
              2.114 bouteilles
          Cépage
              70% Cariñena, 30% Garnacha
          Origine
          
  Priorat
Dégustation
Vue
              D'une belle couleur cerise rouge vif. 
          Nez
              Concentré, il rappelle les arômes de fruits noirs et de poivre, avec une touche de cannelle et de réglisse.
          Bouche
              Vin ample, fruité, dense, opulent, avec des tanins fins qui fondent en bouche. 
          Température de service
              On recommande de le servir à 16 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble situé à Gratallops, à 300 mètres d'altitude. 
          Année de plantation
              Cépages âgés de 20 à 50 ans. 
          Sol
              « Llicorella ». 
          Climat
              Méditerranéen. 2019 a été une année marquée par le manque de pluie et des températures super élevées en juin. Ça a fait sécher plein de raisins, même des cépages entiers, et la production a été pas mal plus faible. Malgré tout, les vins obtenus sont ronds, pleins et agréables, grâce à l'extrême concentration des vignes qui ont donné des raisins petits mais super savoureux et avec une très bonne acidité. 
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              Raisins égrappés et foulés avec 10 % de rafles dans le cas du Grenache. Fermentation spontanée dans des cuves inox avec quelques remontages manuels pour obtenir une extraction équilibrée pour le Grenache et un peu moins pour le Carignan. Macération de 30 jours à une température maximale contrôlée de 25 °C. Pressurage et fermentation malolactique en cuves inox et fûts. 
          Elevage
              Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français de troisième et deuxième année, d'une capacité de 225 litres (tonnellerie Dargaud de Tronçais, légèrement toastés et étuvés). Après son passage en fûts, le vin est mis en bouteille et continue son affinage pendant au moins 6 à 8 mois avant d'être commercialisé. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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