Mengoba Estaladiña 2023
Description
Le domaine de Gregory Pérez à El Bierzo est petit et fonctionnel et sert en partie de laboratoire d'essais. On y réalise de petites productions expérimentales avec des cépages si minoritaires qu'ils ne sont pas protégés par l'appellation, la plupart d'entre eux étant fermentés et élevés dans des cuves moins courantes. Dans cette catégorie de vins figure l'Estaladiña, qui représente l'effort de récupération d'un cépage présent dans certains vieux vignobles d'El Bierzo. Un vin rouge original et captivant, aux arômes floraux et mentholés, parfait pour les palais explorateurs.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The 2023 Estaladiña has a wild and different nose, with herbal notes, a touch of paprika and also fresh meat and blood. This was regrafted to the variety on old vines four years ago. It fermented in plastic bins with foot-trodden clusters and matured in concrete egg for 10 months. It has good ripeness, 13% alcohol, a pH of 3.4 and 5.56 grams of acidity. The nose opens up to more floral aromas with time in the glass. It's an intriguing red, with abundant, slightly dusty tannins. 1,200 bottles produced. It was bottled in July 2024.
Millésimes: 2023 2022 2021 2015
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Extraordinaria uva que creo no conocía.Delicioso este vino digno de ser probado y alabado.Experimentar este caso, es un auténtico éxito!!!