Cava
Masia Segle XV Brut Nature 2015
65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
      
    
    
      24,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        33,27 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Excellent cave de grande Reserva provenant d'une maison prestigieuse telle que Rovellats. Classique, fruité, riche en arômes de pâtisserie et très équilibré grâce à son Acidité bien intégrée. Remarquable à tout moment et en toute occasion
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2015
          Alcool
              11.7% vol.
          Sous-zone
              Comtats De Barcelona, sous-zone Valls d'Anoia-Foix.
          Cépage
              65% Xarel·lo, 25% Macabeo, 5% Parellada, 5% Chardonnay
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Couleur jaune paille pâle et brillante. Bulles minuscules, abondantes et Fino, régulières et persistantes
          Nez
              Très propre, puissant et classique, avec des arômes Fino issus de son long Rouge crianza sur lies sur un fond fruité, des notes délicates de viennoiserie et des nuances fumées et grillées.
          Bouche
              Cave savoureux, doux, équilibré et intense à la fois. Il se révèle élégant et léger, mais avec du corps, et présente une Acidité très équilibrée. Finale ample et corsée. 
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Apéritifs, foie gras, poissons Blancs, crevettes et crustacés, produits fumés doux, carpaccios, rosbif et volailles.
          Vignoble et élaboration
Climat
              Méditerranée.
          Vendanges
              Vendange manuelle. 
          Vinification
              Producteur selon la méthode traditionnelle, la seconde fermentation s'effectue dans la bouteille même dans laquelle il est commercialisé. La première fermentation, alcoolique, se déroule dans des cuves inox à une température contrôlée de 13 °C. La seconde fermentation a lieu dans des domaines souterrains à 15 mètres de profondeur, à une température naturelle et constante de 13 °C. Dosage brut nature.
          Elevage
              Rouge crianza d'au moins 102 mois. 
          L'avis des experts
Decanter:
Lemony aromas with touches of bergamot, red apple, grapefruit and apple blossom. Fresh on the palate. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2015 2014 2013 2012
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