Description

Le Núria Claverol Rosé se présente de manière très appétissante dans sa délicate bouteille. Il offre des arômes et des saveurs de fruits rouges, tels que la groseille, sur un fond minéral et rafraîchissant. C'est un Cave intense et frais, festif et joyeux, conçu pour être dégusté

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Production
12.000 bouteilles
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rosé de robe moyenne.
Nez
Arômes d'une grande intensité avec des notes élégantes de fruits rouges, de groseilles et de fraises, sur un fond minéral rafraîchissant.
Bouche
Délicat et élégant, il surprend par son harmonie qui exprime parfaitement le terroir dont il est issu.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Plats à base de riz, viandes blanches, hors-d'œuvre et desserts.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Molí Coloma.
Description
Site situé sur les rives de la rivière Anoia, dans la commune de Subirats. Le vignoble, cultivé selon les principes de l'agriculture biologique et durable, se trouve au pied de la cordillère littorale, qui protège les vignes des brises marines humides. Exposé est-ouest, à 100 mètres d'altitude, le vignoble est ouvert à l'influence des vents plus secs de l'intérieur des terres.
Sol
Calcaire et argileux.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale. L'automne, avec des températures normales, a laissé place à un hiver avec des précipitations correctes et plus froid que les années précédentes. Néanmoins, le cycle végétatif pendant cette saison s'est déroulé comme d'habitude. Le printemps a connu un mois de mai très chaud et sec, et les températures ont continué à augmenter jusqu'en juin, où une vague de chaleur s'est produite. De même, la croissance a été bonne grâce aux réserves d'eau accumulées pendant l'hiver. Le temps en juillet et août est resté normal, avec peu de précipitations. Il en résulte des vins fruités et bien structurés
Rendement
4.000 kilomètres par hectare.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 16 °C pendant 18 jours. Contient 5 grammes de sucre résiduel par litre (dosage brut)
Elevage
Élevage en entreillage pendant environ 20 mois, suivi d'au moins trois mois supplémentaires après le dégorgement.