Cava
Sumarroca Núria Claverol Blanc de Negres 2016
100% Pinot noir
      
    
    
      34,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        46,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce blanc de noirs grand réserve est le doyen du domaine et nous montre à quel point un vin effervescent blanc élaboré à partir de raisins rouges peut être élégant. Un élevage de plus de 40 mois en entreillage arrondit l'ensemble qui présente des arômes de fruits rouges et une bouche minérale et rafraîchissante
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2016
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Pinot noir
          Origine
          
  Cava
Dégustation
Vue
              Couleur dorée. 
          Nez
              Arôme super frais avec des notes minérales et des nuances légères de fruits rouges. En fond, on sent aussi des notes très subtiles de pâtisserie qui indiquent qu'on a affaire à un cava rouge crianza.
          Bouche
              La minéralité est super marquée en bouche avec une structure rafraîchissante et des notes de fruits asiatiques. L'acidité est présente sous forme de fraîcheur et est bien équilibrée par la faible présence de sucres.
          Température de service
              On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Fruits de mer, poissons et plats orientaux. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Rosendo
          Description
              Vignoble à 200 mètres d'altitude, orienté plein sud, sur la partie la plus haute du domaine Sumarroca, dans la commune de Piera. Protégé à l'est par le Bosc de l'Àliga et à l'ouest et au nord par la sierra de la Vermella. Conduite en Guyot. 
          Sol
              Terrain super calcaire, avec une texture franche et pas très profond.
          Climat
              Méditerranée. 
          Rendement
              4.000 kilogrammes par hectare. 
          Vendanges
              Vendange aux dates habituelles. Production plus faible que les années précédentes. 
          Vinification
              Fermentation dans des cuves inox avec contrôle de la température pendant 18 jours. 
          Elevage
              Rouge crianza en Entreillage pendant plus de 40 mois. Élevage après dégorgement pendant plus de 6 mois. Dosage de 7 ml. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2016 2015
Muy bueno su calidad excelente y atractiva imagen en su presentacion
excelente
Burbuja no muy fina y algo ácido de más para mi gusto.No repetiría por el precio q tiene, https://www.facebook.com/groups/1677029482601422/