Description

Nommé comme l', mère du fondateur du domaine, ce godello est un vrai vin de village, car tous les raisins utilisés pour le faire viennent de vignobles cultivés uniquement dans la commune d'Éntoma. La sécheresse a réduit les rendements des cépages pour ce millésime, qui révèle néanmoins une expression variétale d'une grande pureté

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2025
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur jaune intense avec des reflets verts et brillants.
Nez
Intense et variétal, il dégage des arômes de fruits blancs mûrs et de garrigue avec une touche très minérale.
Bouche
Pleine, bien équilibrée, soyeuse, élégante, fraîche, persistante et super agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec du poisson, des fruits de mer et des plats de riz en sauce.

Vignoble et élaboration

Nom
Regueirón, O Follo, Valdemioto y Granilla.
Description
Vignobles en terrasses appartenant au village d'Éntoma, dans la partie la plus au sud de Valdeorras, près des rivières Galir et Sil. Orientation sud et nord.
Sol
Pur schisteux dans les parcelles les plus proches du Galir ; plus argileux et caillouteux dans celles proches du Sil.
Vinification
Macération des raisins dans des caisses en chambre froide et en cuve pendant 48 heures. Égrappage et non foulage pour favoriser les arômes primaires et fermentation alcoolique avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois sur ses lies dans des cuves en acier inoxydable.