Description

Barba Blanca est un vin blanc harmonieux et frais qui démontre le potentiel des cépages neutres tels que le Macabeo. Le vigneron américain Michael Cooper a créé ce vin original très agrume, avec une acidité vibrante et un volume et une longueur en bouche parfaits qui laissent un souvenir impérissable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Production
2.900 bouteilles.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
Couleur citron intense.
Nez
Arômes intenses de fleurs blanches et de fruits tropicaux.
Bouche
Corps moyen avec une finale épicée (poivre blanc, noix de muscade).
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner la cuisine asiatique.

Vignoble et élaboration

Sol
Sableux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation spontanée.

L'avis des experts

James Suckling:

This macabeo from Campo de Borja has a slightly cloudy lemon hue. The lemongrass and jasmine on the nose aren’t shaded by its poached pear, nectarine and apple character. Fragrant, flavorful and pretty deep and phenolic, with a full body and a fresh, creamy finish. Drink now.