Description

Un rouge frais et pétillant avec des notes de fruits mûrs et des souvenirs toastés qui le rendent super sympa dès qu'on le débouche. C'est le vin parfait pour découvrir l'univers de ce projet qui mise tout sur un travail minutieux dans le vignoble et une microvinification stricte. À noter, ce vin finit son élevage dans une construction semblable à une grotte située sur les pentes du château de San Vicente de la Sonsierra

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Tempranillo, Garnacha, otras
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec une belle robe.
Nez
Fruité, frais et profond. Il dégage des arômes de fraise et de mûre qui laissent place à des notes de réglisse, de caramel et de violette.
Bouche
Passage en bouche savoureux et avec une bonne texture. On perçoit des notes boisées discrètes et des tanins bien intégrés. Le fruit est toujours présent sur un fond anisé et terreux.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes mijotées et rôties, ainsi qu'avec les plats de gibier et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Vin de village issu de plusieurs vignobles situés dans les hauteurs du village (à partir de 500 mètres d'altitude) et provenant de différents terroirs.
Année de plantation
50 ans en moyenne.
Sol
Limon, calcaire et sable, entre autres.
Vinification
Égrappage avec 20 % de rafles. Fermentation dans des cuves inox
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en béton et en fûts de chêne français usagés de 300 et 500 litres, situés dans une cave à flanc de coteau du château de San Vicente de la Sonsierra.