Alicante
El Telar 2019
100% Monastrell
21,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
29,20 € / Litre
Epuisé
Description
El Telar est un vin de parcelle. Il est élaboré exclusivement à partir de Mourvèdre provenant d'un seul vignoble âgé de plus de 65 ans et dont le rendement est inférieur à un kilogramme de raisin par pied. C'est un vin au profil clairement méditerranéen, élaboré selon les goûts personnels des œnologues de la maison, Marta et Andrés. Il se caractérise par ses notes florales de violette, ses nuances balsamiques et minérales, et certaines notes de garrigue. Il possède des tanins mûrs et charnus et une finale persistante.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Alicante
Dégustation
Vue
Couleur cerise très profonde, avec des reflets violacés et une robe intense.
Nez
Intense, rappelant les fruits rouges et noirs très mûrs. Avec des notes florales de violette et des nuances balsamiques et minérales qui s'entremêlent avec certaines touches épicées et de garrigue.
Bouche
Gourmand, charnu, avec une très bonne structure et une immense complexité. Il présente des tanins ronds et mûrs, une acidité équilibrée et une finale persistante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Vignoble et élaboration
Nom
Finca Puerto de la Harina
Description
Propriété située dans la commune de Villena (Alicante), sur le versant de la Sierra Salinas, entre 550 et 700 mètres d'altitude, entourée de trois chaînes de montagnes.
Size
La propriété s'étend sur un total de 30 hectares de différentes variétés.
Année de plantation
Cépages Mourvèdre âgés de plus de 65 ans.
Sol
Mélange de sols caillouteux, sableux et argileux, avec une prédominance des premiers dans ce cas.
Climat
Le climat est méditerranéen, mais présente un caractère continental marqué, avec des hivers froids et secs, des étés chauds et une importante amplitude thermique entre le jour et la nuit.
Rendement
Moins d'un kilogramme par plante.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses en plastique, suivies d'une sélection rigoureuse des grappes dans le domaine.
Vinification
Macération préfermentaire à basse température, macération totale en contact avec les peaux et les pépins pendant 24 jours. Fermentation malolactique ultérieure.
Elevage
18 mois de Rouge crianza en fûts neufs de chêne français de 500 litres.
Millésimes: 2019 2018 2017 2016
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