Description

C'est le deuxième vin de Diego Magaña dans le Bierzo. Il cherche à trouver l'essence et la fraîcheur de différentes parcelles de la région pour créer un vin expressif, équilibré et super fruité. Un mencía incroyable à découvrir

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.9% vol.
Production
14.700 bouteilles.
Cépage
100% Mencía
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise bien intense, propre et brillante.
Nez
Ses arômes de fleurs bleues, de prune noire mûre et de poivre rose se marient à des notes balsamiques.
Bouche
Fino, équilibré, franc, très fruité, avec des tanins doux et des notes élégantes d'élevage.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2031 si tu le gardes bien.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans les villages de Valtuille de Abajo et Otero, qui font partie de Villafranca del Bierzo. Les vignes sont plantées à environ 540 mètres d'altitude, sur des pentes orientées vers l'ouest pour El Val et vers le nord pour Otero.
Année de plantation
Moyenne d'âge : 80 ans.
Sol
D'origine argileuse avec une surface de galets, d'autres ont une composition d'ardoise et d'argile.
Climat
Atlantique avec des influences méditerranéennes et continentales.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Dans des cuves de 2 500 litres avec une macération de 3 semaines avec les peaux et un égrappage à 60 %.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en cuve de 2 800 litres.
Embouteillage
En mars 2024.