Description

Un vin élégant, corsé et très équilibré, produit dans le domaine Can Leandro exclusivement à partir de Mourvèdre. Il est élevé pendant 10 mois en fûts de chêne français et est très polyvalent. Il peut être dégusté aussi bien avec des pâtes ou du riz qu'avec du poisson et des fruits de mer.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Valencia

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire de teinte blanche, presque argileuse.
Climat
L'année 2020 a connu un hiver relativement doux avec des pluies intermittentes. Le printemps a été extrêmement pluvieux avec une humidité relative élevée. L'été a commencé par une période de chaleur suivie d'une fin plus fraîche, ce qui a permis à la Vendange d'atteindre une très bonne maturation et un bon équilibre.
Vendanges
Vendanges sélectionnées dans des caisses de 18 kg.
Vinification
Macération à froid pendant 36 heures. Fermentation alcoolique et macération avec les rafles (40 %) dans des cuves de chêne de 500 litres pendant 56 jours avec des pigeages très légers.
Elevage
10 mois de Rouge crianza en fûts de chêne français de 600 litres.
Embouteillage
Le vin a subi une légère filtration. Aucun traitement de stabilisation n'a été effectué.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Rustically charming! 100% Monastrell has been fermented with 60% whole bunch in open vats and aged for 12 months in 600-litre French oak. A truly ecclesiastical aroma of incense and essential oils along with Mediterranean herbs, rosemary and sage. It is light enough but with the right amount of stuffing and a morish savoury finish. 2024 - 2026