Description

Ce vin blanc du Bierzo est élaboré à partir des cépages Palomino et Doña blanca, cultivés dans des vignobles âgés de 77 ans. De la culture dans les champs à la mise en bouteille, chaque étape est soigneusement contrôlée afin d'obtenir un produit quasi artisanal.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.1% vol.
Production
5.300 bouteilles
Cépage
75% Palomino, 25% Doña blanca
Origine
Bierzo

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Valdesacia y Fontairo.
Description
Vignoble cultivé selon la méthode traditionnelle en gobelet.
Size
0.sept hectares.
Année de plantation
Vignoble âgé de 75 ans.
Sol
Sol limono-sableux sur quartzite et ardoise.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
Fermentation spontanée dans une cuve en béton où le vin reste pendant toute la durée de la fermentation alcoolique
Elevage
Élevage sur lies fines pendant 5 mois.