Description

Il s'agit du whisky le plus emblématique de Yamazaki, qui incarne le style authentique de la marque. Un single malt raffiné qui séduit le palais délicat des Japonais. Il se caractérise par un arôme de fruits mûrs et de vanille, dû à l'Élevage en fûts de chêne blanc de Yamazaki. On remarque également les notes de whiskies vieillis en fûts de Xérès et de Mizunara, qui confèrent à ce spiritueux une saveur jamais monotone.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
43.0% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Distillé de manière traditionnelle dans de petits alambics en cuivre, puis élevé pendant au moins 12 ans dans des fûts de chêne Yamazaki, il est ensuite affiné avec des vins de xérès et du chêne mizunara.

Dégustation

Vue
Couleur malt foncé.
Nez
Arôme intense et résineux.
Bouche
Corps moyen avec des notes vertes et terreuses ; beaucoup de résine boisée et un caractère floral. Finale longue avec des notes fruitées.
Garde
Il est préférable de le consommer pur, avec quelques gouttes d'eau, des glaçons rafraîchisseurs ou de la glace.