Description

Distillé le 26 février 1976 et stocké dans 13 fûts de chêne américain de différentes tailles et torréfactions. Le 18 novembre 2015, il a été décidé qu'après un assemblage de trois mois du contenu de tous les fûts, il serait mis en bouteille le 26 février 2016, jour du 40e anniversaire de sa distillation. Ce whisky est le résultat de plus de 40 ans d'expérience du maître Keizo Saji. Une parfaite harmonie entre la complexité des saveurs, la subtilité et le raffinement donne naissance à ce distillat dont le nom vient de la péninsule de Chita au centre du Japon.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
42.6% vol.
Origine
Japon

Élaboration

Distillé dans de petits alambics en cuivre. Vieilli dans des fûts très spéciaux en chêne américain

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Très parfumé, avec des arômes exceptionnels de noix de coco sur un fond de notes tropicales de mangue et d'ananas.
Bouche
Attaque douce avec des arômes toastés de bois de cèdre et d'épices douces, de cannelle, de vanille et de noix de muscade. La finale laisse également des notes de fruits tropicaux.
Garde
Seul, dilué avec de l'eau ou avec des glaçons.