Description

Inspiré par la péninsule écossaise d'Oa, où se trouve la distillerie Ardbeg, ce single malt est le résultat d'un vieillissement soigné dans différents types de fûts, allant du chêne français toasté à d'autres fûts ayant auparavant contenu du bourbon et du Pedro Ximénez. Subtilement fumé, il séduit par son mélange de notes allant du chocolat noir à l'anis, en passant par le poivre noir, le clou de girofle et un caramel doux et soyeux .&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.6% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
Charnu et fumé, comme du bois de pommier brûlé, avec du caramel crémeux, de l'anis, de la mélasse et des dattes, de la pêche et de la banane. Avec une goutte d'eau, ça rappelle le parfum classique d'Ardbeg : citron vert, résine de pin, fenouil, savon et goudron. Une cire douce et des notes d'herbes fumées. Finale avec une subtile note marine, des notes salées et d'algues, mais toujours accompagnée d'une texture crémeuse.
Bouche
Texture douce et crémeuse qui laisse place à une grande douceur sirupeuse, des saveurs de chocolat au lait, de caramel à la mélasse, d'anis, d'orange et de feuilles de thé fumé. Douces épices sucrées (noix de muscade et cannelle), un peu de fumée de cigare et une saveur inhabituelle d'artichauts grillés. Le bois est toujours présent et rappelle l'atelier d'un menuisier. Fin longue et douce avec des notes florales, de caramel à la menthe et quelques notes douces de biscuit.