Description

Un Single Malt unique parmi les whiskies de ce type, car c'est le plus artisanal au monde. The Balvenie Doublewood utilise deux types de bois dans son processus de maturation : des fûts de chêne ayant contenu du bourbon et des fûts ayant contenu du sherry. C'est un whisky très bien structuré, avec un arôme riche et charnu, avec des notes de cannelle et de miel. Au palais, il est doux et léger avec une agréable combinaison de la douceur des noix et de l'arôme de la cannelle. La finale est chaude, ronde et avec des notes de miel. Un whisky exclusif en raison de la petite quantité produite pour le monde entier. La valeur ajoutée de ce grand whisky réside dans le fait qu'ils cultivent leur propre orge, utilisent leur propre sol de maltage, possèdent leurs propres alambics et leurs fûts artisanaux, et peuvent compter sur David Stewart, le seul maître de chai ayant plus de 50 ans d'expérience

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
40.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Couleur ambre-caramel.
Nez
Arôme riche et charnu avec des notes de cannelle et de miel.
Bouche
Doux et léger, avec un mélange de la douceur des noix et de l'arôme de la cannelle. Avec une finale chaleureuse, charnu et des notes de miel.
Garde
Déguste d'abord seul. Ajoute 2 ou 3 gouttes d'eau pour libérer les arômes. Ajoute un tiers d'eau pour réduire l'alcool sans perdre aucune saveur.