Ardbeg Smokiverse Édition limitée
Description
Chez Ardbeg, ils le définissent comme « une expérience de haute gravité », car pour célébrer les 25 ans du Comité Ardbeg, ils ont décidé de s'aventurer dans l'espace grâce à l'immense magnétisme de la cuve de macération d'Ardbeg, responsable de la transformation de l'orge maltée en sucres fermentables (macération) ; tout chez Ardbeg tourne autour d'elle.
Cette fois-ci, elle est devenue une force avec laquelle il faut compter, car ils ont concentré leur pouvoir pour concrétiser une nouvelle frontière gustative pour Ardbeg, en expérimentant un processus appelé « macération par haute gravité »
Fiche technique
Élaboration
Grâce à la nouvelle technique de macération par haute gravité, les maîtres distillateurs audacieux d'Ardbeg ont considérablement réduit la quantité d'eau dans la cuve de macération, puis ont ajouté plus de grains que jamais au mélange. En broyant et en comprimant chaque goutte de liquide, cette macération peu conventionnelle a amplifié l'intensité des esters d'acétate, qui sont actifs dans le goût. En augmentant la densité du moût à des niveaux exceptionnels, des saveurs plus fruitées et plus sucrées ont été extraites des recoins les plus profonds de la cuve de macération
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