Description

Michael Cooper a toujours été un fervent défenseur des raisins autochtones. Ce vin mono-cépage de Carignan démontre le potentiel extraordinaire de ce cépage dans l'AOC aragonaise du même nom. Ce vin rouge présente un profil intense et profond, avec une acidité rafraîchissante et ferme qui laisse présager une excellente évolution.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Production
4.500 bouteilles
Cépage
100% Cariñena
Origine
Cariñena

Dégustation

Vue
De couleur rubis profond et intense.
Nez
Intense et parfumé, avec des arômes de mûres, de groseilles rouges et de café, ainsi que des notes fumées et mentholées.
Bouche
Il présente une acidité rafraîchissante et ferme, ainsi que d'agréables notes de framboises fraîches.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2026 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idée avec de la volaille rôtie, des viandes grillées et des ragoûts.

Vignoble et élaboration

Description
deux vignobles en espalier situés dans les zones les plus élevées de Carignan, à 800 mètres d'altitude.
Année de plantation
25 ans.
Sol
Terrains rocailleux avec de nombreux galets et gravillons.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération avant et après la fermentation pendant une semaine.
Embouteillage
Filtration minimale.