Description

Veuve Clicquot Yellow Label incarne l'expression la plus sophistiquée et la plus exquise de la maison. Un champagne avec une grande structure, de la fraîcheur et une intense sensation fruitée qui accompagne à merveille les viandes, les poissons Blancs et les plats de riz aux fruits de mer. La référence la plus populaire de « Veuve Clicquot Ponsardin ».

À l'approche de l'été, il vous est désormais proposé dans un magnifique rafraîchisseur de la marque afin que votre champagne préféré reste toujours à la bonne température

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Reims.
Cépage
Pinot noir, Meunier, Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée avec une multitude de petites bulles.
Nez
En bouche, il rappelle d'abord les fruits Blancs et les raisins de raisin, puis évolue vers des notes corsées de vanille et de brioche.
Bouche
Équilibre optimal entre finesse et puissance.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Optimal dès l'achat et jusqu'en 2027 dans des conditions de conservation optimales.
Accord mets et vin
Viandes blanches, fruits de mer, plats de riz aux fruits de mer et au poisson, et poissons blancs.

Vignoble et élaboration

Description
Il est issu de l'assemblage de 50 à 60 différents Pago.
Climat
Continental.
Vinification
Le Veuve Clicquot Yellow Label est composé de près de 50 vins, provenant pour la plupart de Pago classés « Grand Cru ». Afin d'obtenir une qualité constante d'année en année, entre 25 % et 40 % de vins de Reserva sont ajoutés au vin de l'année.

L'avis des experts

Decanter:

Lemony richness on the nose, a struck match character that falls in with lemon vanilla note. Toffee apple allure on the palate with chalky coolness & savoury nutty finish.

James Suckling:

This has aromas of grapefruit, pomegranates, and biscuits. It’s honeyed and sleek with a medium body and supple bubbles. Soft and creamy finish. Majority pinot noir, with chardonnay and meunier. Around 40% reserve wines. 10g/l dosage. Drink now.

Wine Enthusiast:

This ever-popular Champagne is getting imperceptibly drier. There is a fresh edge to it that is new and welcome. Crisp apple fruits give the wine a lift at the end. Drink now. Roger Voss.

Falstaff:

Light yellow-green, silver reflections; discreet delicate mousse. Fine herbal spiciness and nutty notes lie under peach and floral scents; a slightly restrained bouquet. Medium complexity, ripe yellow apple, pleasant acidity, mineral, fine leafy nuances, mineral finish, lemon-honey echoes on the finish.