IGP Mallorca
Tianna Blanc 2020
100% Giro rós
      
    
    
      38,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        50,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un vin plein d'originalité. Il s'agit d'un vin blanc majorquin produit à partir d'un cépage très rare, le Giro ros, originaire de l'île mais qui a presque disparu. Le vignoble est certifié biologique. Arômes de fruits mûrs juteux, de melon et de coing.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2020
          Alcool
              13.0% vol.
          Production
              1.500 bouteilles
          Cépage
              100% Giro rós
          Origine
          
  IGP Mallorca
Dégustation
Vue
              Couleur jaune or nouveau avec des reflets dorés. 
          Nez
              Arômes intenses et très nets, où se distinguent des notes de fruits mûrs (melon, coing). Notes de levure sur un fond épicé.
          Bouche
              Il se révèle chaleureux en bouche, avec un bel équilibre, ample et soyeux. Finale élégante avec des notes de safran. Bonne fraîcheur.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Poissons gras, viandes blanches, riz noir. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Son Boi–TM Consell
          Sol
              Call Vermell (argile rouge avec galets). 
          Climat
              Méditerranée
          Vendanges
              Culture biologique. Vendanges entièrement manuelles.
          Vinification
              Après l'égrappage, les peaux sont soumises à une brève macération préfermentaire à basse température. Après un pressurage doux à faible rendement, le moût est introduit dans des cuves isothermes où il subit un débourbage statique à température contrôlée. Une fois le moût clarifié, la fermentation alcoolique commence dans des cuves inox à température contrôlée. Avant la fin de la fermentation, avec une densité de 1010, le vin est transféré dans des cuves en béton de forme ovoïde.
          Elevage
              Rouge crianza dans des cuves en béton ovoïdes de 1 700 litres avec leurs lies fines. Des battonnages sont effectués régulièrement pendant 7 mois. 
          Embouteillage
              Début juin 2018.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2020 2017
Impresionante maridado con un curry verde de atún. Me encanta.
Diferente. Alejado de lo típico. Trabajado. Dorado limpio con aroma singular. Sedoso, glicerico con toques picantes. Rxm Points 90.