IGP Mallorca
Tianna Blanc 2017
100% Giró ros
      
    
    
      38,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        50,67 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuiséen attente du nouveau millésime
  
    
    
Description
Un vin plein d'originalité. C'est un blanc majorquin fait à 100 % avec un cépage super rare, le Giró ros, originaire de l'île mais qui a presque disparu. Le vignoble est certifié biologique. Arômes de fruits juteux mûrs et passage en bouche chaleureux avec des notes de safran.  
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2017
          Alcool
              13.0% vol.
          Production
              1.500 bouteilles
          Cépage
              100% Giró ros
          Origine
          
  IGP Mallorca
Dégustation
Vue
              Couleur jaune or nouveau avec des reflets dorés. 
          Nez
              Des arômes intenses et super nets, avec des notes de fruits mûrs (melon, coing). Des notes de levure avec un fond épicé.
          Bouche
              Il est chaleureux en bouche, super équilibré, ample et soyeux. La finale est élégante avec des notes de safran. Bonne fraîcheur.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Poissons gras, viandes blanches, riz noir. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Son Boi–TM Consell
          Sol
              Call Vermell (argile rouge avec des galets). 
          Climat
              Méditerranée
          Vendanges
              Culture bio. Vendange entièrement manuelle dans des caisses de 12 kilos à partir de la deuxième semaine d'août 2017.
          Vinification
              Après l'égrappage, on procède à une courte macération préfermentaire des peaux à basse température. Après un pressurage doux avec un faible rendement, le moût est introduit dans des cuves isothermes où il subit un débourbage statique à température contrôlée. Une fois le moût clair obtenu, la fermentation alcoolique commence dans des cuves en inox à température contrôlée. Avant la fin de la fermentation, avec une densité de 1010, le vin est transféré dans des cuves en béton de forme ovoïde.
          Elevage
              Rouge crianza dans des cuves en béton ovoïdes de 1 700 litres avec leurs lies fines. On fait des battonnages réguliers pendant 7 mois. 
          Embouteillage
              Début juin 2018.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2020 2017
Impresionante maridado con un curry verde de atún. Me encanta.
Diferente. Alejado de lo típico. Trabajado. Dorado limpio con aroma singular. Sedoso, glicerico con toques picantes. Rxm Points 90.