Ribeiro
Tamborá Godello 2024
100% Godello
      
    
    
      14,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        19,87 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Tamborá est un délicieux vin mono-cépage de Godello de Ribeiro, issu de différents sols d'origine granitique, sableux et, dans certaines zones, argileux. Son élevage sur lies pendant 4 à 6 mois lui confère une complexité aromatique et une texture au palais qui se marient parfaitement avec une grande variété de plats, mais surtout avec les poissons, les riz et les viandes blanches
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              12.5% vol.
          Cépage
              100% Godello
          Origine
          
  Ribeiro
Dégustation
Vue
              Couleur jaune verdâtre avec des reflets dorés, limpide et brillant.
          Nez
              Arôme intense, très expressif, avec des notes de fruits Blancs, des nuances florales et botaniques. 
          Bouche
              Équilibré au palais, ample, très savoureux, avec une finale fraîche et persistante.
          Température de service
              Entre 8 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les poissons et les fruits de mer en général, les plats à base de riz et les viandes blanches.
          Vignoble et élaboration
Nom
              San Cibrao
          Description
              Vignobles situés à 50 kilomètres de la mer, dans la vallée de Val do Avia. Cultivés en espalier avec une orientation sud-ouest, ils se trouvent à une altitude comprise entre 200 et 325 mètres au-dessus du niveau de la mer. 
          Année de plantation
              Environ 20 ans.
          Sol
              Texture sableuse d'origine granitique avec présence de schistes. Sols pauvres, faible capacité de rétention, bonne aération et acidité naturelle.
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses de 18 kilos.
          Vinification
              Brève macération pré-fermentaire, fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 18 °C. 
          Elevage
              Rouge crianza sur lies Fino pendant 4 à 6 mois.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2024 2023 2022 2021
Botella no en su máximo esplendor, ojo al cierre