Description

Tamborá est un délicieux vin mono-cépage de Godello de Ribeiro, issu de différents sols d'origine granitique, sableux et, dans certaines zones, argileux. Son élevage sur lies pendant 4 à 6 mois lui confère une complexité aromatique et une texture au palais qui se marient parfaitement avec une grande variété de plats, mais surtout avec les poissons, les riz et les viandes blanches

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre avec des reflets dorés, limpide et brillant.
Nez
Arôme intense, très expressif, avec des notes de fruits Blancs, des nuances florales et botaniques.
Bouche
Équilibré au palais, ample, très savoureux, avec une finale fraîche et persistante.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons et les fruits de mer en général, les plats à base de riz et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
San Cibrao
Description
Vignobles situés à 50 kilomètres de la mer, dans la vallée de Val do Avia. Cultivés en espalier avec une orientation sud-ouest, ils se trouvent à une altitude comprise entre 200 et 325 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Environ 20 ans.
Sol
Texture sableuse d'origine granitique avec présence de schistes. Sols pauvres, faible capacité de rétention, bonne aération et acidité naturelle.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 18 kilos.
Vinification
Brève macération pré-fermentaire, fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 18 °C.
Elevage
Rouge crianza sur lies Fino pendant 4 à 6 mois.