Valdeorras
Codos De Larouco Mencía 2018
91% Mencía, 7% Arauxa, 2% Garnacha
      
    
    
      29,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        39,20 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce rouge vient des vignobles du Pazo de Toubes, une terre galicienne avec des vignes centenaires. C'est un vin de cépage presque entièrement fait à partir de Mencía, avec un peu d'Arauxa et de Grenache. Un vin qui exprime le caractère du terroir, avec des notes minérales de sous-bois
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2018
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              91% Mencía, 7% Arauxa, 2% Garnacha
          Origine
          
  Valdeorras
Dégustation
Vue
              Couleur rouge grenat avec des reflets cardinaux. Robe profonde et larmes lentes.
          Nez
              Au nez, il présente une puissante complexité, avec une harmonie de fruits mûrs et d'épices nobles, un fond aux notes mentholées et des notes d'hibiscus, de romarin et de miel.
          Bouche
              Au palais, il exprime le caractère du terroir, avec des notes minérales de sous-bois enveloppées dans des sensations typiques de son passage en fût. Long et profond en rétro-olfaction.
          Température de service
              On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              Accompagne bien les ragoûts et les viandes de gibier, la charcuterie, le chevreau rôti, la côte de bœuf, l'entrecôte de cachena (viande de vache nourrie à l'herbe), les plats mijotés d'hiver.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Pazo Toubes
          Size
              9 hectares.
          Année de plantation
              30 ans en moyenne.
          Sol
              Sols caillouteux, composés de galets, de quartz, de schiste et d'ardoise décomposée.
          Climat
              Climat atlantique de transition et méditerranéen.
          Vendanges
              Vendange manuelle en caisses.
          Vinification
              Pressurage doux des raisins complètement égrappés et fermentation à 28 °C dans des cuves en inox. Macération traditionnelle et soignée avec remontages manuels.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2018 2016
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Muy bueno. Gracias a esta bodega por la realozacion de este vino.