Valdeorras
Codos De Larouco Godello 2022
100% Godello
      
    
    
      26,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        35,87 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Viña Costeira a produit ce Godello à partir de raisins provenant du Pazo de Toubes, un lieu bénéficiant de très bonnes conditions météorologiques et de vignobles centenaires. La minéralité et les notes fruitées de ce Blanc le rendent idéal pour accompagner tous types de fruits de mer, de poissons ou un bon riz au homard
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2022
          Alcool
              12.5% vol.
          Cépage
              100% Godello
          Origine
          
  Valdeorras
Dégustation
Vue
              Couleur jaune verdâtre.
          Nez
              Arômes puissants et corsés, riches en nuances botaniques et en fruits à noyau. Notes de nèfle et de coing sur un fond pâtissier élégant, bien intégré grâce au travail des lies fines.
          Bouche
              Au palais, il est minéral, avec un corps et une fraîcheur légèrement pétillante à l'attaque et une extraordinaire persistance en finale.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Il est idéal avec les huîtres, les pouces-pieds et tous types de fruits de mer. Il accompagne parfaitement les poissons plats et les plats de morue. Il se marie également très bien avec tous types de fromages ainsi qu'avec les entrées telles que le pâté, le gâteau au poisson, le riz au homard et autres plats à base de riz.
          Vignoble et élaboration
Size
              Le domaine Pazo Toubes s'étend sur 9 hectares de vignobles.
          Année de plantation
              30 ans en moyenne.
          Sol
              Sols sableux sédimentaires avec un bon drainage. 
          Climat
              Climat atlantique de transition et méditerranéen.
          Vendanges
              Vendange manuelle dans des caisses, suivies d'une sélection grappe par grappe. Les raisins sont soumis à un égrappage à 100 % et un pressurage doux à basse pression et en cycles longs.
          Vinification
              Débourbage statique pendant 48 heures, suivi d'une fermentation naturelle à basse température pendant 21 jours avec soutirage.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2018
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.