Description

Un vin rouge produit exclusivement à partir de Tempranillo, élevé pendant 24 mois en fûts de chêne français et américain. C'est un vin de grand caractère qui surprend par sa jeunesse malgré son long élevage. Il présente une grande complexité aromatique, avec des notes dominantes de confiture de fruits rouges, de prunes, de raisins secs et d'épices. Il est soyeux et intense au palais, avec une finale élégante et persistante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Sous-zone
Pesquera de Duero
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Grande complexité d'arômes, parmi lesquels se distinguent la confiture de fruits rouges, les prunes et les raisins secs, bien associés aux fines notes épicées provenant du fût (clou de girofle et poivre de Jamaïque).
Bouche
Soyeux et intense au palais, avec une finale persistante et élégante.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties, les viandes rouges, l'agneau, le porc, le veau, les ragoûts ou les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Pesquera de Duero, à plus de 950 mètres d'altitude.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation et macération dans des cuves inox à une température contrôlée de 26 °C. Macération pendant 3 ou 4 semaines, avec plusieurs remontages quotidiens.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fût de chêne français (60 %) et américain (40 %).

L'avis des experts

James Suckling:

Black walnut, vanilla and sweet spices to the mossy berries. Some dark earth and peppercorn, too. Pretty complex and showing some savoriness with some nice integration of its spicy oak. Medium- to full-bodied on the palate with firm tannins and a long, creamy finish. Tempranillo. Drink now, but can keep holding.