Description

Un rouge de la région qui reflète le meilleur du terroir de Burgos : puissant, expressif et harmonieux. Un vin idéal à déguster avec des plats d'automne et des rôtis.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
1.200 bouteilles
Sous-zone
Roa, Burgos
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Propre, brillante et profonde.
Nez
Élégant, expressif et corsé. Il offre des arômes intenses de fruits noirs et rouges, accompagnés de notes grillées, épicées et balsamiques
Bouche
Puissant, charnu, ferme et avec une texture veloutée. Sa finale est longue et persistante
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent de deux vignobles situés à Roa, dans la province de Burgos. Ils se trouvent à une altitude comprise entre 806 et 817 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Plantés entre 1950 et 1999.
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation alcoolique et malolactique se déroule dans des fûts de chêne français de 300 litres.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts neufs de chêne français.