Cava
    
  Écologique
Sumarroca Núria Claverol Allier 2016
100% Chardonnay
      
    
    
      41,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        55,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    Description
Ce cava a un bouquet complexe et adouci par un long élevage de 36 mois en entreillage et la fermentation du vin de base dans des fûts de chêne français. C'est d'ailleurs de ces fûts de chêne français qu'il tire son nom. Il est fait avec le cépage Chardonnay. Il est présenté dans une bouteille élégante qui a gagné plusieurs prix pour son design
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Millésime
              2016
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Chardonnay
          Origine
          
  Cava
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur dorée. 
          Nez
              Avec un arôme intense, il combine les notes fruitées et grillées du Chardonnay. En arrière-plan, un parfum d'arômes provenant de son élevage en fût.
          Bouche
              Des saveurs fruitées avec une touche de vanille. La finale est surprenante, minérale et rafraîchissante.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Cols
          Description
              Endroit situé au centre du domaine Sumarroca, dans la commune de Sant Sadurní d'Anoia, bien exposé aux vents secs de l'intérieur et à la brise marine de la Méditerranée, adoucis par la chaîne côtière qui empêche l'humidité d'arriver jusqu'ici.
          Sol
              Calcaire, peu profond, avec une texture franche et limoneuse, bien drainé et avec des graviers sédimentaires.
          Climat
              Méditerranée.
          Vinification
              Le Chardonnay est mis à fermenter dans des fûts neufs en chêne français à grain fin de 225 litres. Une fois la fermentation terminée, le vin est élevé en fût pendant trois mois et des battonages doux sont effectués pour approfondir sa complexité. La fermentation se fait à une température contrôlée de 16 °C.
          Elevage
              Rouge crianza élevé en entreillage pendant au moins 36 mois dans des fûts de chêne français Allier.
          L'avis des experts
James Suckling:
This has aromas of buttered pastries, praline, rosemary, dried apples and pomelos. Medium-bodied, creamy and toasty, with soft bubbles and a deliciously rich and flavorful finish. Drink now. (Claire Nesbitt)
    
    
      41,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        55,87 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
     
                 
             
   
       
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2016 2015 2014
Me ha decepcionado bastante. El precio es un despropósito teniendo en cuenta lo poco que nos ha gustado.