Description

Parfumé, élégant et séduisant. Ce vin mono-cépage de Moscatel de Alejandría met merveilleusement en valeur toutes les qualités de ce cépage si méditerranéen. Il accompagne idéalement les plats les plus frais de la région du Levant, comme une portion de gamas rojas de Denia.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
2.400 bouteilles
Cépage
100% Moscatel de Alejandría
Origine
Alicante

Dégustation

Vue
De couleur jaune paille. Clair, avec un bord clair et des reflets verdâtres.
Nez
Corsé, élégant et parfumé. Il séduit par ses arômes d'agrumes, de fenouil, de pamplemousse, de buis et de fleurs blanches.
Bouche
Fino, avec un volume moyen, long et persistant. En fin de bouche, une agréable amertume caractéristique du cépage muscat apparaît
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats traditionnels typiques tels que la paella, le poisson de roche ou les délicieuses crevettes rouges de Denia

Vignoble et élaboration

Nom
Toll del gos.
Description
Les raisins proviennent d'une seule parcelle.
Année de plantation
Environ 25 ans.
Sol
En argile rouge.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Les raisins les moins exposés au soleil, les plus frais, sont sélectionnés.
Vinification
La vinification s'effectue dans de petites cuves en inox avec une intervention minimale, et la fermentation se fait à l'aide de levures indigènes.
Embouteillage
Aucune clarification ni stabilisation n'est effectuée.