Description

Joyeux et frais, ce rouge typique des trattorias italiennes offre une explosion de fruits rouges. Le Dolcetto est un cépage classique du Piémont qui, grâce à son profil équilibré et ses tanins souples, est idéal pour accompagner une grande variété de plats et de recettes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Dolcetto
Origine
Dolcetto d'Alba DOC

Dégustation

Nez
Frais et parfumé. Les notes de fruits rouges et noirs prédominent, accompagnées de subtiles notes épicées.
Bouche
Juteux, savoureux et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des recettes à base de tomates et de légumes grillés, avec des pizzas et des pâtes fraîches.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent des vignobles familiaux situés à Treiso (Il Bricco), dans la région de Barbaresco, et à Sinio (Val di Croce et Bricco dello Stornello).
Climat
Continental.
Vinification
La fermentation se déroule dans des cuves en inox à température contrôlée. Les raisins macèrent avec les peaux pendant une courte période.
Elevage
Le vin est conservé dans des cuves en acier inoxydable pendant quelques mois.