Description

Mono-cépage de Macabeo biologique qui exprime le caractère le plus frais et séduisant de ce raisin si particulier. Élégant, floral, avec une texture agréable et une finale longue et captivante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Manchuela
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur vert citron.
Nez
Il séduit par ses notes florales intenses et ses arômes d'herbes sauvages qui s'harmonisent parfaitement avec les arômes d'agrumes et de pomme verte.
Bouche
Rafraîchissant, gras/onctueux, équilibré, avec une acidité optimale et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en gobelet et en sec situés à 850 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 25 et 40 ans.
Sol
Argileux, avec une composante calcaire.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation en cuves inox et en cuves béton.