Description

Producteur depuis 1946, il s'agit du cava le plus classique de Mascaró. Il est composé des cépages autochtones Parellada, Macabeo et Xarel ·lo, qui lui confèrent un excellent équilibre et une bulle fine . Son vieillissement en bouteille de plus de 24 mois lui confère la complexité et la structure que l'on attend d'un vin effervescent de qualité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Parellada, 30% Macabeo, 10% Xarel·lo
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille pâle. Bulles fines et élégantes.
Nez
Arômes fruités.
Bouche
Sec, équilibré et corsé.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Mas Miquel
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les grappes sont soumises à un pressurage entier, en ne conservant que le moût de goutte pour l'élaboration du vin de base, qui fermente à température contrôlée afin de préserver intégralement ses arômes.
Elevage
Plus de 24 mois d'élevage en bouteille

L'avis des experts

James Suckling:

The most balanced Cava from this producer, thanks to the more yeasty creaminess that balances the rather firm structure and and the tart, apple-lemon finish. Drink now.