Description

Ce Cava Gran Reserva Brut Nature est élaboré à partir d'un coupage des cépages Parellada, Macabeo et Chardonnay. En raison de la complexité des arômes acquis au cours de son long vieillissement, il constitue un choix idéal pour accompagner l'ensemble d'un repas.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Parellada, 25% Macabeo, 15% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur ambrée et aspect brillant avec de fines bulles.
Nez
Arôme fruité.
Bouche
Sec, net et corsé. La finale est longue, harmonieuse et riche en nuances.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Mas Miquel
Vinification
Les grappes sont pressées entières, en ne conservant que le moût de goutte pour l'élaboration du vin de base du cava, qui est fermenté à température contrôlée afin de préserver ses arômes. Le processus de seconde fermentation et d'élevage en bouteille apporte structure et complexité